Die Synonym Gastro AG wurde im Sommer 2018 von Ulrike Többen und Christian Wyler gegründet.

Mit vielen Ideen, Tatendrang und zwei vollen Rucksäcken mit viel Erfahrung starten die beiden mit Ihrer Idee: im geographischen Dreieck Bern-Solothurn-Olten ein Gastronomie-Unternehmen zu etablieren, das in punkto Qualität den höchsten Anforderungen entspricht, Kreativität und Kundenzufriedenheit mit dem gewissen Überraschungseffekt als Ziel verfolgt.

 «Wir vereinen Kompetenz, Freude und Erfahrung. Bei uns wird Gastronomie mit Herzblut und Leidenschaft gelebt: Aus Spass am Genuss – das ist die Basis für unser Konzept!»

ULRIKE TÖBBEN

Nach einem Auslandsjahr folgte eine Ausbildung zur Servicefachangestellten mit anschliessendem Start an der Hotelfachschule Luzern

Diverse Praktika in der Küche (Baselland), am Front Office in Griechenland im Aldemar Olympian Village***** sowie anschliessende Einsätze in der Administration, Organisation und Operative Umsetzung im Palazzo Colombino in Basel für den ehemaligen Lehrbetrieb des Quatre Saisons vom heutigen Pullman Hotel Europe in Basel.

Im Swissôtel Le Plaza ***** in Basel war Ulrike als Convention Coordinator, Assistant Convention Manager und Convention Manager tätig und hat dort ihre gastronomischen Erfahrungen erweitern und ausbauen können.

Ab August 2011 arbeitete für die ZFV-Unternehmungen für das Henris Gastronomie BERNEXPO  Bern und wurde dort zur  Stv. Leiterin Gastronomie.

CHRISTIAN WYLER

Christian startete seine berufliche Laufbahn mit einer Kochlehre und im Militär diente er als Küchenchef im Rang eines Korporals. Nach dem Militär verschlug es Christian nach Gstaad ins Grand Hotel Palace.

Bevor er ein Servicepraktikum im Victoria Jungfrau in Interlaken absolvierte, arbeitete er als Sous-Chef im Landgasthof Alpenrose in Hofstetten.

Danach ging es weiter zur SV (Schweiz) AG, Schiffcatering Thunersee in Thun mit den Stationen: Juniorkaderpraktikum und F&B und Logistik Verantwortlicher.

Christian trat anschliessend die Stelle als F&B Controller bei der Berchtold Catering AG, St. Jakobs-Park in Basel an. Die weiteren Positionen: F&B Manager und Vizedirektor / F&B Manager.

Im Oktober 2014 wurde Christian Leiter Gastronomie BERNEXPO in Bern.